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Bolo com Farinha Integral e Chocolate
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
323,13kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale o chocolate no ralo grosso ou usando o processador de alimentos. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
3. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês de 20 x 10cm (capacidade para 4-5 xícaras), forre com papel manteiga e unte o papel também.
4. Numa tigela média, misture o leite, os ovos e a baunilha.
5. Numa outra tigela, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e o sal e então peneire tudo dentro da tigela grande da batedeira – despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira.
6. Corte a manteiga em cubos e acrescente à tigela.
7. Em seguida, junte metade da mistura de ovos.
8. Bata em velocidade baixa só até umedecer os ingredientes secos. Aumente para a velocidade média (ou alta, se estiver usando uma batedeira portátil) e bata por 1 minuto apenas.
9. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
10. Acrescente metade da mistura de ovos restante e bata por 20 segundos.
11. Raspe novamente as laterais da tigela. Adicione o restante da mistura de ovos e o chocolate e bata por 20 segundos.
12. Transfira a massa para a assadeira preparada e alise a superfície.
13. Asse por 55 minutos ou até que cresça (faça o teste do palito) – se o bolo começar a dourar rapidamente demais, cubra-o de maneira frouxa com papel alumínio depois de 30 minutos de forno.
14. Deixe o bolo esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 10 minutos. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
15. * farinha para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho