Bolo com recheio de ameixa delicioso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com recheio de ameixa delicioso

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

20

Calorias*

415,80kcal

Valor por porção

R$ 1,45

Bolo

Recheio

Montagem

Bolo

  • 1. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.

  • 2. Misture as gemas e em seguida o leite até obter um creme homogêneo.

  • 3. Junte a farinha aos poucos, depois o fermento.

  • 4. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

Recheio

  • 1. Cozinhe as ameixas com um pouco de água até amolecer.

  • 2. Junte o açúcar e passe tudo no processador ligeiramente, deixando as ameixas em pedaços finos.

  • 3. Cozinhe até dar um ponto de doce, e desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Depois de frio misture com o doce de leite e o por último o creme de leite gelado.

  • 5. Reserve um pouco do recheio para a cobertura.

  • 6. Reserve um pouco do doce de leite para a cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo a parte do recheio reservado, com um pouco de água, até levantar fervura, para ficar mais ralo.

  • 2. Reserve um pouco do doce de leite para passar sobre o bolo.

Montagem

  • 1. Divida a massa assada em duas partes, umedeça com guaraná, juntar o recheio, cubra com a outra parte da massa, umedecendo novamente.

  • 2. Passe um pouco do doce de leite em todo o bolo, e jogue a cobertura decorando com as ameixas.

Comentários

0

0 avaliações