Bolo com Recheio de Mousse de Canela

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com Recheio de Mousse de Canela

Foto: CyberCook

Preparo

2h27

Porções

16

Calorias*

381,65kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Massa

Mousse

Cobertura

Massa

  • 1. Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e borda alta.

  • 2. Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.

  • 3. Pré aqueça o forno em temperatura média ( 180°C ).

  • 4. Na batedeira bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 5. Junte o café, o leite, a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar.

  • 6. Tire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 7. Coloque na forma e asse até o bolo ficar dourado e macio.

  • 8. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.

Mousse

  • 1. Numa panela ferva em fogo alto o leite e a canela em pau.

  • 2. Tire do fogo e junte o creme de leite.

  • 3. Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  • 4. Junte ao leite.

  • 5. Em fogo médio, cozinhe em banho-maria mexendo sempre, até engrossar levemente.

  • 6. Amoleça a gelatina sobre a água.

  • 7. Junte ao creme que está no fogo e mexendo sempre, deixe a gelatina derreter completamente.

  • 8. Coloque a panela numa tigela com água e gelo, e mexa até o creme esfriar.

  • 9. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.

Cobertura

  • 1. Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo médio em banho-maria, mexendo sempre, deixe o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Cave o bolo deixando a lateral e a base com cerca de 1 cm de espessura.

  • 4. Recheie com a musse ( deverá sobrar cerca de 1 ½ xícara ).

  • 5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a musse ficar firma.

  • 6. Esfarele o miolo retirado, acrescente a musse restante e misture bem.

  • 7. Coloque entre 2 folhas de plástico e abra com o rolo até obter um disco de 25 cm de diâmetro.

  • 8. Envolva com filme plástico e reserve na geladeira.

  • 9. Com um pouco da cobertura do chocolate, cole a tampa no bolo.

  • 10. Decore o bolo com a cobertura restante.

  • 11. Deixe na geladeira até servir.

Comentários

0

0 avaliações