Bolo Condimentado com Compota de Ameixa Fresca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo condimentado com compota de ameixa fresca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo condimentado com compota de ameixa fresca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Condimentado com Compota de Ameixa Fresca

Foto: Bárbara Máris Villar Alé

Preparo

1h42

Porções

20

Calorias*

274,59kcal

Valor por porção

R$ 5,43

Bolo

Compota de Ameixa

Bolo

  • 1. Aqueça o forno a 180°C (médio).

  • 2. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe açúcar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Misture o melado, o açúcar mascavo, o azeite e reserve.

  • 5. Em outra vasilha, misture a farinha peneirada com a canela, o cravo, a pimenta do reino e reserve.

  • 6. Leve a água ao fogo.

  • 7. Assim que ferver, despeje a água sobre a mistura do melado.

  • 8. Junte o bicarbonato de sódio, o gengibre e mexa.

  • 9. Junte os ovos, misture e despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.

  • 10. Coloque a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente uma hora, até que o bolo esteja crescido, dourado e, ar enfiar um palito, este saia limpo.

  • 11. Deixe o bolo esfriar por 30 minutos e desenforme.

Compota de Ameixa

  • 1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, a raspa da fava de baunilha, o suco de limão e leve ao fogo.

  • 2. Mexa somente até dissolver o açúcar.

  • 3. Assim que ferver, acrescente as ameixas e deixe mais 10 minutos no fogo, até que elas estejam macias e a calda, encorpada.

  • 4. Junte o rum e deixe descansar por uma hora.

  • 5. Sirva o bolo com a compota de ameixa.

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