Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cremoso de Abacaxi em Calda

Foto: Paulo Prebianchi

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

240,65kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Em seguida, adicione o leite longa vida, a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco.

  • 3. Por fim, incorpore as claras em neve.

  • 4. Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno médio pré-aquecido por 50 min ou até o palito sair limpo.

Recheio

  • 1. Depois de frio, desenforme o bolo, corte ao meio e reserve.

  • 2. Para o recheio: coloque numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.

  • 3. Cozinhe por 10 min, mexendo sempre até formar um creme encorpado.

  • 4. Deixe esfriar, adicione o abacaxi, misture e recheie.

Cobertura

  • 1. Para a cobertura: misture numa panela a maisena dissolvida no leite longa vida e o açúcar.

  • 2. Leve ao forno e cozinhe por 10 min, mexendo sempre até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

  • 4. Espalhe sobre o bolo e leva para gelar.

Comentários

0

0 avaliações