Bolo Cremoso de Coco com Laranja e Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo cremoso de coco com laranja e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Cremoso de Coco com Laranja e Gengibre

Foto: Rosalia Maria Perovano

Preparo

5h36

Porções

30

Calorias*

288,05kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Massa

Cocada Cremosa

Mousse de Laranja

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 8 minutos ou até que dobre de volume.

  • 2. Em seguida acrescente a água e o óleo e delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.

  • 3. Leve para assar em forma (26 cm diâmetro) untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.

Cocada Cremosa

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, as gemas e o coco mexendo sempre até que comece a soltar do fundo da panela. Reserve para a montagem.

  • 2. Modo de preparo do mousse de laranja:

  • 3. Junte num recipiente todos os ingredientes, finalizando com o chantilly.

Montagem

  • 1. Num aro de 27 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo.

  • 2. Divida a massa ao meio, coloque metade no fundo do aro e regue com um pouco de calda de sua preferência, faça uma fina camada de chantilly, em seguida coloque todo o recheio de coco, em seguida a outra camada de pão de ló, regue com a calda e faça uma fina camada de chantilly, finalize com a mousse e leve para gelar por 4 horas.

  • 3. Retire do aro e decore a gosto.

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