Bolo Crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Crocante

Foto: CyberCook

Porções

9

Calorias*

914,54kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. •Bata as claras em neve.

  • 3. •Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.

  • 4. •Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.

  • 5. •Misture o fermento e a baunilha.

  • 6. •Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.

  • 7. •Deixe esfriar e desenforme.

  • 8. Recheio:

  • 9. •Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.

  • 10. •Reserve.

  • 11. •Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.

  • 12. •Despeje sobre uma pedra, já untada.

  • 13. •Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.

  • 14. •Toste o coco.

  • 15. Montagem:

  • 16. •Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.

  • 17. •Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.

  • 18. •Rende 30 porções

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