- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Crocante com Chocolate e Flocos de Arroz
Bolo Crocante com Chocolate e Flocos de Arroz
Preparo
6h0
Porções
12
Calorias*
409,25kcal
Valor por porção
R$ 2,73
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos.
2. Junte o chocolate e a fécula peneirados e bata mais um pouco.
3. Bata as claras em neve e adicione.
4. Junte o fermento e misture com uma colher de pau.
5. Unte uma fôrma retangular com margarina e fácula de de 35cm x 25cm, despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Recheio
1. Leve ao fogo o leite condensado e o chocolate mexendo até desgrudar do fundo da panela.
2. Tire do fogo e misture o creme de leite.
3. Desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal.
4. Coloque a primeira camada de bolo, espalhe o recheio, coloque a outra camada de bolo e reserve.
Cobertura
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. Tire do fogo, misture os flocos e espalhe pelo bolo.
3. Leve para gelar por 2 horas e corte em quadrados.
4. Embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar por mais 2 horas antes de servir.
Cristiane Pampolin08/02/2020
A receita não é ruim, mas JAMAIS se unta uma forma de uma receita sem glúten, com trigo, farinha de trigo ou derivados, pois para quem é alérgico a glúten ou celíago, seria suficiente para matar.