- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo Crocante com Nozes
Bolo Crocante com Nozes
Preparo
41 min
Porções
12
Calorias*
766,47kcal
Valor por porção
R$ 4,20
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Na véspera, bata a margarina em creme juntando aos poucos o leite condensado, o chocolate, os ovos e o licor.
2. Desligue a batedeira e acrescente o biscoito picado, 150 g das nozes e a uva passa.
3. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-alumínio, despeje nela o conteúdo da batedeira e leve a geladeira.
4. No dia seguinte, desenforme em um prato e reserve.
Cobertura
1. Misture em banho-maria o creme de leite com os tabletes de chocolate.
2. Espalhe esse creme sobre o bolo.
3. Numa panela, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe caramelar.
4. Acrescente a margarina.
5. Misture 100 g das nozes restantes.
6. Espalhe essa mistura sobre uma superfície de mármore untada, espere esfriar e bata com o martelo para formar o crocante.
7. Distribua sobre o bolo.
8. Sirva gelado.