Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Crocante com Recheio Cremoso de Chocolate

Foto: PitalugaB

Preparo

2h15

Porções

20

Calorias*

387,09kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Pão de Ló de Chocolate

Calda

Recheio

Cobertura crocante

Pão de Ló de Chocolate

  • 1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.

  • 3. Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).

  • 5. Corte o bolo em três partes.

  • 6. Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.

  • 7. Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.

  • 8. Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.

  • 9. Retire da geladeira e passe a cobertura.

Calda

  • 1. Leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.

  • 2. Peneire, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.

  • 2. Cubra com papel-filme e leve para gelar.

  • 3. Junte o creme de leite e bata bem.

Cobertura crocante

  • 1. Derreta e tempere o chocolate ao leite.

  • 2. No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.

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