Bolo Crocante de Coco Queimado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo crocante de coco queimado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo crocante de coco queimado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Crocante de Coco Queimado

Foto: Chaiene Paula

Preparo

1h39

Porções

20

Calorias*

781,48kcal

Valor por porção

R$ 2,37

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.

  • 3. Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.

  • 4. Misture o fermento e a baunilha.

  • 5. Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º c) por aproximadamente cerca de 40 minutos.

  • 6. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.

  • 2. Reserve.

  • 3. Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.

  • 4. Despeje sobre uma pedra, já untada.

  • 5. Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.

  • 6. Toste o coco.

Montagem

  • 1. Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.

  • 2. Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.

  • 3. Rende 30 porções.

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