Bolo cuca de banana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo cuca de banana

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

610,65kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneirar a farinha, o amido, o açúcar e o fermento em uma tijela, misturando tudo. Acrescentar a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`. À parte, bater os ovos até formar uma espuma firme. Acrescentar o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, colocar uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Colocar uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Colocar por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, colocar outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa. Polvilhar o chocolate em pó sobre a farofa e despejar por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa. Finalmente, polvilhar com a canela em pó, e colocar para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Comentários

0

0 avaliações