Bolo da Corte

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo da Corte

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

277,97kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O bolo da corte se faz na batedeira. Primeiro entram os ovos. Bata por alguns minutos até que eles dobre de tamanho, que fiquem espumosos.

  • 2. Sem parar de bater, apenas diminua a velocidade para entrar o açúcar mascavo.

  • 3. Bater mais um pouco e acrescentar o óleo.

  • 4. Agora é preciso aumentar a velocidade da batedeira para que o óleo seja absorvido pela massa que se forma.

  • 5. Diminua a velocidade e é a vez do mel, da canela, cravo e do suco de limão.

  • 6. Ainda batendo, mas em uma velocidade baixa, entre, aos poucos, com a farinha de trigo e com o leite. O ideal é intercalar. Um pouco de farinha, um pouco de leite. Deixe bater bem e desligue a batedeira.

  • 7. Agora, fora da batedeira, adicione o fermento. Mexa com uma colher, delicadamente.

  • 8. Entram também as passas. Mexa até que a massa esteja uniforme.

  • 9. Unte e enfarinhe uma forma redonda com cone no centro.

  • 10. Arrume a massa na forma e leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.

  • 11. Quando o bolo estiver morno, desenforme e prepare a cobertura.

  • 12. Adicione a água ao açúcar de confeiteiro, aos poucos, até dar o ponto da calda. deve ficar cremosa. Espalhe por cima do bolo.

  • 13. Em seguida enfeite com as cerejas, nozes, passas e frutas cristalizadas.

Dicas

Fonte: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&semana=5&id=10425

Comentários

0

0 avaliações