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Bolo de Abacaxi
Preparo
2h7
Porções
20
Calorias*
478,39kcal
Valor por porção
R$ 2,64
Ingredientes
Creme
Recheio
Geleia de brilho
Como Fazer
1. Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por, mais ou menos, 5 minutos.
2. Despejar em vasilha espaçosa e adicionar as claras em neve, o fermento e a essência, envolvendo-os delicadamente na mistura anterior.
3. Despejar em fôrma retangular de 35 ou 40 cm, untada e polvilhada, e assar em forno quente por cerca de 10 minutos.
4. Desenformar. Rechear. Enrolar.
5. Cortar fatias com, mais ou menos, 2 cm de espessura e montar o bolo, alternando com o recheio.
Creme
1. Misturar os 5 primeiros ingredientes numa panela.
2. Acrescentar a gelatina hidratada na água e levar ao fogo, sempre mexendo, até cozinhar e formar um delicioso creme.
3. Esfriar para usar como recheio.
Recheio
1. Misturar, numa panela, o abacaxi, o açúcar, o coco e os cravinhos e levar ao fogo, mexendo de vez em quando, até cozinhar.
2. Desligar o fogo e acrescentar a gelatina hidratada na água, misturando.
3. Esfriar e usar como recheio.
Geleia de brilho
1. Polvilhar a gelatina de abacaxi na água e levar ao fogo até ferver.
2. Dissolver o amido e a gelatina em pó sem sabor na ½ xícara (chá) de água e adicionar na panela, sempre mexendo, até engrossar e ficar transparente.
Valéria Cremon da Silva08/07/2011
Amélia gostaria de saber se o abacaxi batido no liquidificador tem que ser cozido antes ou não? Obrigada.