Bolo de Abacaxi com Chantilly

 

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Bolo de Abacaxi com Chantilly

Foto: Lucia Pires

Preparo

4h33

Porções

22

Calorias*

300,42kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. * Separe as gemas das claras.

  • 3. * Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.

  • 4. * Reserve.

  • 5. * Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.

  • 6. * Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.

  • 7. * Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.

  • 8. * Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.

  • 9. * Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.

  • 10. Cobertura, Recheio e Montagem:

  • 11. Abacaxi:

  • 12. * Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.

  • 13. * Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.

  • 14. * Corte o bolo ao meio, horizontalmente.

  • 15. * Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.

  • 16. * Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.

  • 17. * Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.

  • 18. * Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).

  • 19. * Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.

  • 20. * Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.

  • 21. * Polvilhe coco ralado.

Comentários

4

2 avaliações

carlos eduardo 15/04/2013

quem acha esse bolo bonito????

Juu Augusto10/05/2012

Qual o motivo de colocar a gelatina incolor no chantilly?Quais serão os resultados ?