- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Abacaxi com Coco
Bolo de Abacaxi com Coco
Porções
3
Calorias*
321,38kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira as claras em neve.
2. Junte as gemas, o açúcar e bata até dobrar de volume. A baixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos alternando com o leite misturado com a margarina. Coloque numa fôrma(grande) untada e enfarinhada. Leve ao forno (médio) por cerca de 40min.Reserve
3. Cobertura I
4. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e cozinhe até amaciar. coloque sobre o bolo reservado.
5. Cobertura II
6. Faça uma calda em ponto de fio: Misture o açúcar com 1 xicara de (chá) de água e leve para ferver por aproximadamente 15 minutos .
7. Reseve.
8. Bata no liquidificador os ingredientes restantes ( menos o coco) e misture com a calda reservada.
9. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
10. Coloque sobre o abacaxi e polvilhe com coco.
Maria Estela souza25/06/2007
Aqui tem uma cidade por nome {Serra}. tem muito abacaxi; mas nem por isso a fruta fica mais barata. É uma das frutas que, só de ver ,fico louca pra comer.aqui em casa comemos abacaxi de qualquer geito. Fazemos assado na brasa com manteiga e canela, e, servimos fatiado com churrasco, fazemos licor, sucos,doces; enfim :se aproveita tudo do abacaxi.