- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Abacaxi com Coco 50 min
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min
Preparo
1h48
Porções
20
Calorias*
264,20kcal
Valor por porção
R$ 1,78
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.
2. Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.
3. Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.
4. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.
5. Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.
6. Cobertura: Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.
7. Montagem: Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.