- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Abacaxi com Leite Condensado
Bolo de Abacaxi com Leite Condensado
Preparo
3h52
Porções
18
Calorias*
338,76kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata por 5 min na batedeira as gemas com a manteiga(reserve 1 colher das de sopa) e o açucar.
2. Aos poucos e sem parar de bater, adicione o leite morno.
3. Junte a farinha de trigo peneirada com amido de milho e o fermento.
4. Misture, mas sem bater, incorpore o abacaxi e as claras batidas em neve.
5. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
6. Despeje em uma assadeira untada com a manteiga reservada e enfarinhada.
7. Leve ao forno pré aquecido a 180 c por 40 min ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
8. Retire do forno com o bolo ainda quente ( dentro da assadeira), faça furos com um garfo e despeje o leite condensado.
9. Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 2 horas.
10. Retire corte e sirva com coco por cima.
Jaque 02/12/2011
Amei...muito fácil de fazer e ficou muito bom...obrigada