Bolo de Abacaxi com Maionese e Gelatina

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi com Maionese e Gelatina

Foto: Edson Augusto

Preparo

50 min

Porções

20

Calorias*

264,20kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas.

  • 3. Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve.

  • 4. Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°c) por aproximadamente 35 minutos ou até assar.

  • 6. Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada.

  • 7. Ubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.

  • 8. Dica: a maionese é uma excelente gordura para bolos.

  • 9. Se preferir, pode-se substituí-la por 100g de manteiga em temperatura ambiente.

Cobertura

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Comentários

0

0 avaliações