Bolo de abacaxi de Nancy

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi de nancy, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi de nancy que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de abacaxi de Nancy

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

18

Calorias*

359,53kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Bolo

Recheio e cobertura

Bolo

  • 1. Bater as claras dos ovos em neve. Reservar.

  • 2. Bater na batedeira as gemas, açúcar, manteiga, óleo, por uns 5 minutos até formar um creme.

  • 3. Acrescentar o suco de abacaxi, a farinha de trigo, o fermento. Bater só até misturar.

  • 4. Por último envolver as claras em neve.

  • 5. Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno 180º C, por aproximadamente 40 minutos..

  • 6. Depois de frio, cortar o bolo em duas partes, colocar uma camada de recheio. Por cima espalhar o recheio também, e cobrir com o chantilly.

  • 7. Decorar com abacaxi e cerejas, a gosto.

Recheio e cobertura

  • 1. Misturar o abacaxi bem picado, o coco ralado, o leite condensado, pitada de sal.

  • 2. Colocar em uma panela de fundo grosso, e levar ao fogo baixo, para fazer um doce. Logo que começar a soltar doa panela, desligar. O ponto deve ser doce mole.

  • 3. Espalhar a metade do recheio, e chantilly, no meio do bolo, e a outra metade como cobertura.

  • 4. Por cima colocar o chantilly e decorar com abacaxi e cerejas.

  • 5. Caso queira um bolo mais úmido, molhar com suco de abacaxi, antes de colocar o recheio e a cobertura.

Comentários

0

0 avaliações

RITA DE CASSIA CARVALHO10/06/2010

Por: Nancy