- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Abacaxi em Calda
Bolo de Abacaxi em Calda
Preparo
5h57
Porções
20
Calorias*
261,62kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Recheio e Cobertura
Como Fazer
1. Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo.
2. Junte o açúcar, a farinha, o leite e o suco, sem para de bater.
3. Adicione o fermento e misture.
4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.
5. À parte, leve ao fogo o leite condensado, a maisena, o leite e mexa.
6. Retire, misture o creme de leite e divida em duas partes.
7. Cubra uma delas com filme plástico e reserve.
8. Na outra parte, misture o abacaxi.
9. Desenforme o bolo, corte uma tampa e retire o miolo.
10. Esfarele o miolo e junte ao creme de abacaxi.
11. Preencha o buraco com esse creme, cubra com a tampa e regue com os ingredientes da calda misturados (2/3 de xícara (chá) de calda de abacaxi e o leite).
12. Cubra com o creme reservado e leve à geladeira por 4 horas e sirva!.