- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de abacaxi (festa)
Bolo de abacaxi (festa)
Preparo
2h30
Porções
30
Calorias*
216,65kcal
Valor por porção
R$ 1,31
Pão-de-ló
Recheio
Cobertura
Pão-de-ló
1. Separe as claras das gemas
2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)
3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada
4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado. Desligue a batedeira
5. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima
6. Por último acrescente o fermento
7. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos
8. Montagem:
9. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)
10. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão
11. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura
12. Junte a outra metade do pão-de-ló
13. Decore a gosto
Recheio
1. Recheio (beijinho ou brigadeiro branco) - Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina
2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)
3. Deixe esfriar e reserve em geladeira
4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite. Reserve
5. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos
6. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio. Não mexa
7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
8. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira
9. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme
10. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi
11. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes
Cobertura
1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme
Alexandra Barbosa03/03/2011
Aniversário de 2 aninhos do meu sobrinho.Todos gotaram do bolo que repetimos em varias outras comemorações.