Bolo de abacaxi (festa)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi (festa), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi (festa) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de abacaxi (festa)

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

30

Calorias*

216,65kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Pão-de-ló

Recheio

Cobertura

Pão-de-ló

  • 1. Separe as claras das gemas

  • 2. Bata as as claras na batedeira até ficar bem firme (em ponto de suspiro)

  • 3. Vá acrescentando as gemas uma a uma ainda com a batedeira ligada

  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar peneirado. Desligue a batedeira

  • 5. Acrescente aos poucos a farinha peneirada e mexa delicadamente com uma colher fazendo movimentos de baixo para cima

  • 6. Por último acrescente o fermento

  • 7. Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos

  • 8. Montagem:

  • 9. Corte o pão-de-ló ao meio e molhe com guaraná (pode-se colocar um pouco da calda escorrida do abacaxi no guaraná para dar mais sabor)

  • 10. Espalhe a mistura de chantilly, beijinho e abacaxi por toda a extensão

  • 11. Jogue a outra metade dos abacaxis picados por cima da mistura

  • 12. Junte a outra metade do pão-de-ló

  • 13. Decore a gosto

Recheio

  • 1. Recheio (beijinho ou brigadeiro branco) - Leve ao fogo o leite condensado, o coco ralado e a margarina

  • 2. Deixe cozinhar mexendo sempre até que a mistura forme caminhos no fundo da panela (como é feito com o beijinho)

  • 3. Deixe esfriar e reserve em geladeira

  • 4. Quando estiver bem frio, acrescente o creme de leite. Reserve

  • 5. Descasque os abacaxis e pique-os em pequenos cubos

  • 6. Coloque em uma panela com o açúcar em fogo médio. Não mexa

  • 7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos

  • 8. Deixe esfriar, escorra toda a calda e reserve em geladeira

  • 9. Com a batedeira, bata a mistura para chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura firme

  • 10. Desligue a batedeira e acrescente o recheio de coco e metade do abacaxi

  • 11. Mexa suavemente com uma colher para misturar os ingredientes

Cobertura

  • 1. Bata o chantilly juntamente com o açúcar até obter uma mistura bem firme

Comentários

0

0 avaliações

Alexandra Barbosa03/03/2011

Aniversário de 2 aninhos do meu sobrinho.Todos gotaram do bolo que repetimos em varias outras comemorações.