Bolo de Abacaxi na Travessa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Abacaxi na Travessa

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

20

Calorias*

228,79kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Montagem

Creme

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve, misture o açúcar e as gemas e bata bem.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente a água, a farinha peneirada aos poucos e o fermento.

  • 3. Mexa com delicadeza.

Montagem

  • 1. Num refratário de vidro, coloque o abacaxi em pedaços(retire o excesso de água deixando numa escorrer numa peneira), polvilhe por cima umas 6 a 7 col (sopa) de açúcar, ou quanto for necessário, para que todos recebam o açucar por igual.

  • 2. Por cima do abacaxi com açúcar, despeje a massa e leve para assar até ficar dourado.

Creme

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, até engrossar.

  • 2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

  • 3. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria.

  • 4. Espere esfriar e leve para geladeira, até o creme ficar consistente e bem geladinho.

  • 5. Decore cobrindo com o coco ralado.

Dicas

Este bolo não deve ser desenformado, deve ser assado onde será servido, portanto se não for um refratário de vidro, que seja outro bem bonito para valorizar a delícia que é esta receita. Eu prefiro tirar o miolo do abacaxi e cortá-lo em pedaço médios, facilita na hora de servir. O coco ralado queimado pode ser substituido por coco fresco, também fica uma delícia. Bom apetite!

Comentários

5

1 avaliações

Jándrea Regina Gomes23/10/2007

Fatima que receita maravilhosa, vou fazer, tenho certeza que é uma delicia, o gostinho do abacaxi com este creme deve ficar muito suave. Parabéns receita perfeita. Jándrea

Fátima Rocha23/10/2007

Esta receita é de uma amigo meu, o Fabinho, que não está mais entre nós! Ele fazia e a gente se deliciava. Fabinho! Em sua homenagem!