- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Abacaxi na Travessa
Bolo de Abacaxi na Travessa
Preparo
1h28
Porções
20
Calorias*
228,79kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Montagem
Creme
Como Fazer
1. Bata as claras em neve, misture o açúcar e as gemas e bata bem.
2. Desligue a batedeira e acrescente a água, a farinha peneirada aos poucos e o fermento.
3. Mexa com delicadeza.
Montagem
1. Num refratário de vidro, coloque o abacaxi em pedaços(retire o excesso de água deixando numa escorrer numa peneira), polvilhe por cima umas 6 a 7 col (sopa) de açúcar, ou quanto for necessário, para que todos recebam o açucar por igual.
2. Por cima do abacaxi com açúcar, despeje a massa e leve para assar até ficar dourado.
Creme
1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, até engrossar.
2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
3. Despeje o creme sobre a massa já assada e fria.
4. Espere esfriar e leve para geladeira, até o creme ficar consistente e bem geladinho.
5. Decore cobrindo com o coco ralado.
Jándrea Regina Gomes23/10/2007
Fatima que receita maravilhosa, vou fazer, tenho certeza que é uma delicia, o gostinho do abacaxi com este creme deve ficar muito suave. Parabéns receita perfeita. Jándrea