Bolo de Abacaxi no Microondas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de abacaxi no microondas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de abacaxi no microondas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Abacaxi no Microondas

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

16

Calorias*

248,74kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça água que baste para cobrir as ameixas e coloque-as de molho até o momento de sua utilização.

  • 2. Num pirex médio de 25 cm de diâmetro, leve o açúcar e a água ao micro ondas, em potência máxima, por 10 minutos até caramelizar.

  • 3. Vire a forma para que o caramelo cubra o fundo.

  • 4. Forre o pirex com sete fatias de abacaxi e no centro de cada uma coloque uma ameixa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Faça a massa.

  • 7. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme e junte os ovos.

  • 8. Junte a farinha e o fermento e aos poucos a calda do abacaxi, até ficar homogênea.

  • 9. Despeje na forma caramelada com as fatias do abacaxi.

  • 10. Leve ao micro ondas em potência média, de 14 á 18 minutos, até enfiando um palito ele saía limpo.

  • 11. Aguarde de 3 á 4 minutos em tempo de espera, até que o bolo termine de assar.

  • 12. Desenforme e decore ao redor com as fatias restante do abacaxi picadas.

Comentários

5

1 avaliações