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Bolo de Açúcar Mascavo e Gotas de Chocolate com Cobertura de Xarope de Bordo
Preparo
3h45
Porções
15
Calorias*
430,95kcal
Valor por porção
R$ 4,81
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
2. Unte uma forma tipo Bundt com capacidade para 12 xícaras com manteiga.
3. Unte novamente com cooking spray e polvilhe com farinha, retirando o excesso.
4. Numa tigelinha, misture as gotas de chocolate com 2 colheres (sopa) da farinha.
5. Peneire a farinha restante numa tigela média junto com o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.
6. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.
7. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
8. Acrescente os ingredientes peneirados em três adições, alternado com o buttermilk (comece e termine com os ingredientes secos).
9. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture as gotas de chocolate.
10. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira homogênea.
11. Asse até que o bolo cresça, doure e comece a se desprender das laterais da forma, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).
12. Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 30 minutos; desenforme e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.
13. Prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro, o xarope de bordo e 2 colheres (sopa) do creme de leite fresco numa tigela média.
14. Misture até ficar homogêneo, adicionando creme de leite – ½ colher (chá) a cada vez – se a calda estiver espessa demais.
15. Despeje a calda sobre o bolo e espere secar e firmar antes de servir (cerca de 1 hora); o bolo pode ser preparado com 1 dia de antecedência – mantenha-o coberto, em temperatura ambiente.