Bolo de Açúcar Mascavo e Gotas de Chocolate com Cobertura de Xarope de Bordo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de açúcar mascavo e gotas de chocolate com cobertura de xarope de bordo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de açúcar mascavo e gotas de chocolate com cobertura de xarope de bordo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Açúcar Mascavo e Gotas de Chocolate com Cobertura de Xarope de Bordo

Foto: Vera Lucia da Silveira

Preparo

3h45

Porções

15

Calorias*

430,95kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160°C.

  • 2. Unte uma forma tipo Bundt com capacidade para 12 xícaras com manteiga.

  • 3. Unte novamente com cooking spray e polvilhe com farinha, retirando o excesso.

  • 4. Numa tigelinha, misture as gotas de chocolate com 2 colheres (sopa) da farinha.

  • 5. Peneire a farinha restante numa tigela média junto com o bicarbonato, o fermento em pó e o sal.

  • 6. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.

  • 7. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 8. Acrescente os ingredientes peneirados em três adições, alternado com o buttermilk (comece e termine com os ingredientes secos).

  • 9. Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture as gotas de chocolate.

  • 10. Transfira a massa para a forma preparada, espalhando de maneira homogênea.

  • 11. Asse até que o bolo cresça, doure e comece a se desprender das laterais da forma, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).

  • 12. Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 30 minutos; desenforme e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.

  • 13. Prepare a calda: misture o açúcar de confeiteiro, o xarope de bordo e 2 colheres (sopa) do creme de leite fresco numa tigela média.

  • 14. Misture até ficar homogêneo, adicionando creme de leite – ½ colher (chá) a cada vez – se a calda estiver espessa demais.

  • 15. Despeje a calda sobre o bolo e espere secar e firmar antes de servir (cerca de 1 hora); o bolo pode ser preparado com 1 dia de antecedência – mantenha-o coberto, em temperatura ambiente.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/11/bolo-de-acucar-mascavo-e-gotas-de.html

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