- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim
Porções
2
Calorias*
667,70kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Reserve 2 colheres de sopa de açucar.
2. Na batedeira, bata 4 ovos inteiros e 2 gemas (reserve as claras) com o açucar restante.
3. Bata por 10 minutos ou ate ficar leve e esbranquiçado.
4. Junte a margarina e bata sempre para misturar.
5. Adicione o amendoim (reserve um pouco para decorar), a farinha peneirada e o fermento aos poucos, misturando com uma colher de pau.
6. Despeje em uma assadeira de 35cmx25cm untada e enfarinhada e leve ao forno medio, preaquecido, por 35 minutos ou ate que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
7. Bata as claras restantes em neve, adicione o açucar reservado e bata mais um minuto.
8. Espalhe o suspiro sobre o bolo e volte ao forno alto por 3 minutos ou ate dourar.
9. Polvilhe com o amendoim, corte em quadrados e sirva em temperatura ambiente.