- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Amendoim com Doce de Leite
Bolo de Amendoim com Doce de Leite
Preparo
4h27
Porções
20
Calorias*
394,41kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo
2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
3. Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.
4. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem.
5. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim.
6. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.
7. Por último entra, aos poucos, o leite. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara.
8. A ideia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.
9. Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
10. Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.
11. Desenforme depois de morno.
12. Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas.
13. Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado.