Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Amendoim com Doce de Leite

Foto: Inge Rangel

Preparo

4h27

Porções

20

Calorias*

394,41kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pela massa batendo no liquidificador os ovos e o óleo

  • 2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.

  • 3. Agora misture tudo, os ingredientes peneirados com a mistura do liquidificador.

  • 4. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o amendoim torrado e picado, mexa bem.

  • 5. Para preparar o amendoim leve uma boa porção de amendoim com casca para uma forma e coloque no forno baixo por uns 30 minutos ou até assar o amendoim.

  • 6. Retire a casca e pique com a faca ou bata aos poucos no liquidificador.

  • 7. Por último entra, aos poucos, o leite. Pode ser que você não precise acrescentar toda a xícara.

  • 8. A ideia é ter uma massa cremosa, leve mas não muito líquida.

  • 9. Arrume a massa em uma forma redonda, com cone no centro, untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.

  • 10. Leve ao forno médio preaquecido por, em média, 40 minutos.

  • 11. Desenforme depois de morno.

  • 12. Para a cobertura espalhe o doce de leite ou, se preferir, leve a lata de leite condensado ao fogo em uma panela com água e deixe ferver por 2 horas.

  • 13. Para enfeitar o bolo, polvilhe por cima e nas laterais o amendoim torrado.

Comentários

0

0 avaliações