Bolo de Amendoim sem Farinha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Amendoim sem Farinha

Foto: claudia Albuquerque

Preparo

1h16

Porções

16

Calorias*

324,16kcal

Valor por porção

R$ 2,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

  • 3. Em uma tigela média, peneire juntos o amido de milho maizena®, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

  • 4. Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.

  • 5. Retire da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite.

  • 6. Misture até que fique homogêneo.

  • 7. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • 8. Retire do forno e deixe amornar.

  • 9. Corte o bolo ao meio formando 2 discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite.

  • 10. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo.

  • 11. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.

  • 12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins e sirva em seguida.

  • 13. Dicas: para o preparo da receita utilize o amendoim torrado sem sal.

  • 14. Descasque o amendoim e passe no liquidificador ou processador até transformar em farinha.

Comentários

5

3 avaliações