- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Amendoim sem Farinha
Bolo de Amendoim sem Farinha
Preparo
1h16
Porções
16
Calorias*
324,16kcal
Valor por porção
R$ 2,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
3. Em uma tigela média, peneire juntos o amido de milho maizena®, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
4. Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.
5. Retire da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite.
6. Misture até que fique homogêneo.
7. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
8. Retire do forno e deixe amornar.
9. Corte o bolo ao meio formando 2 discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite.
10. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo.
11. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
12. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins e sirva em seguida.
13. Dicas: para o preparo da receita utilize o amendoim torrado sem sal.
14. Descasque o amendoim e passe no liquidificador ou processador até transformar em farinha.