Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Amora com Cobertura de Streusel

Foto: Fernanda

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

299,86kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes

Cobertura Streusel

Recheio de cream cheese

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180.

  • 2. Unte e forre com papel manteiga uma ssadeira de 24cm.

  • 3. Peneire a farinha com o fermento e o sal.

  • 4. Meça o leite e junte a baunilha.

  • 5. Bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o açúcar e bata até ficar esbranquiçado e fofo.

  • 6. Raspe bem as laterais da vasilha. Junte o ovo batido em 3 vezes, batendo bem a cada adição e raspando as laterais também.

  • 7. Desligue a batedeira e coloque os ingredientes secos alternando com o leite. Misture bem até ficar homogêneo.

  • 8. Espalhe a massa na forma e nivele com uma colher deixando as laterais ligeiramente mais altas.

  • 9. Despeje o creme de cream cheese sobre a massa e espalhe as amoras.

  • 10. Por fim, cubra com o streusel e leve ao forno por cerca de 55 a 60 minutos. Faça o teste do palito.

  • 11. Deixe amornar 10 minutos antes de desenformar.

  • 12. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Caso sobre, cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

Recheio de cream cheese

  • 1. Numa vasilha, bata com fouet o cream cheese até ficar cremoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco.

  • 2. Junte o ovo e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e bata bem. Reserve.

Dicas

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com/2010/08/tempo-de-amoras.html

Comentários

0

0 avaliações