bolo de aniversário

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de aniversário, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de aniversário que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
bolo de aniversário

Foto: Claudinei Brunhara

Porções

3

Calorias*

579,36kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo

  • 2. Massa: Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento. Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi. Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada. Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar. Leve para assar no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

  • 3. Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).

  • 4. Temperatura: moderada (180º C).

  • 5. Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

  • 6. Cobertura: Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara. Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme. Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

  • 7. Decoração: Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos. Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco. Deixe secar e decore o bolo. Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

  • 8. Dica

Comentários

0

0 avaliações