Bolo de aniversário

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de aniversário, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de aniversário que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de aniversário

Foto: Gustavo Di Nubila dos Santos

Porções

12

Calorias*

1,247,39kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Coloque em uma tigela as gemas,e a água e bata até dobrar de volume,ainda com a batedeira ligada vá acrescentando aos poucos o açúcar e depois o trigo,quando a massa tiver bem encorporada coloque o fermento. em outra tigela bata as claras em neve.coloque um pouco das claras na mistura e vai encorporando na massa com uma colher de pau fazendo movimentos leves de baixo para cima e assim até misturar tudo.

  • 2. forre a forma com papel manteiga.no caso dessa receita eu precisava fazer um bolo pra minha filha no aniversário dela de 8 anos, dai peguei a receita de pandeló e dobrei então o tamanho forma que eu usei foi 30 x 45.

  • 3. coloque o bolo no forno pré-aquecido a 180°c até que ele fique dourado, finque um palito de dente, se ele sair seco está pronto.

Recheio

  • 1. Bata o chantily até dobrar de volume,acrescente o doce e bata novamente.reserve.

Cobertura

  • 1. Bata na batedeira até ficar um creme homogêneo

Dicas
EM CIMA USEI: 1 PAPEL DE ARROZ PEQUENO 2 PACOTES DE COCO RALADO GROSSO 1 CORANTE VERDE *NÃO ESQUEÇA DO GEL DE BRILHO PARA PASSAR EM CIMA DO PAPEL ARROZ. MONTAGEM: EM UMA BANDEJA DE PAPELÃO Nº7 COLOQUE O BOLO JÁ FRIO,CORTE ELE AO MEIO REGUE COM GUARANÁ,A PARTE DE BAIXO,COLOQUE O RECHEIO,DEPOIS COLOQUE A OUTRA METADE DO BOLO,REGUE COM GUARANÁ NOVANENTE. NO CASO DESSE BOLO EU QUERIA ELE UM POUCO MAIS ALTO DAI COLOQUEI MAIS UM BOLO EM CIMA,INTERCALANDO UMA CAMADA DE BOLO E UMA DE RECHEIO E SEMPRE REGANDO AS PARTES DO BOLO COM GUARANÁ. EM CIMA COLOQUEI A COBERTURA ESPALHANDO COM UMA ESPÁTULA,DEIXE A PARTE DE CIMA ONDE VAI O PAPEL DE ARROZ BEM LISA PRA NÃO ENRRUGAR O PAPEL,APLIQUE NO CENTRO DO BOLO,COM UM PINCEL PASSE O GEL DE BRILHO EM CIMA DO PAPEL COM BASTANTE CUIDADO POIS ELE É MUITO DELICADO,EM UMA TIGELA COLOQUE O COCO RALADO E O CORANTE MISTURE ATÉ FICAR NO TOM DESEJADO JOGUE EM VOLTA DO BOLO E EM CIMA DOS LADOS DO PAPEL ARROZ. *PEGUEI UM SAQUINHO DE AÇÚCAR, E COLOQUEI UM POUCO DA MISTURA DA COBERTURA DENTRO DELE, CORTEI A PONTINHA E FIZ DESENHOS EM VOLTA DO PAPEL. PARECE DIFÍCIL MAS ESSA RECEITA É MUITO FÁCIL E PRÁTICA FIZ PARA O ANIVERSÁRIO DE 8 ANOS DA MINHA FILHA E DE 8 ANOS QUE FAÇO BOLO ESSE FOI O MAIS BONITO E MAIS GOSTOSO DE TODOS.APROVEITEM!!!
Comentários

0

0 avaliações