Bolo de aniversário

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de aniversário

Foto: Jovina Maria Viana Pinheiro deLemos

Porções

14

Calorias*

524,98kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa: bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Despeje em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

  • 2. Calda: misture todos os ingredientes e reserve.

  • 3. Creme: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

  • 4. Marshmallow: misture o açúcar e a água, mexa bem e leve ao fogo até obter uma calda grossa. Coloque a calda quente, em fio, sobre as claras batidas em ponto de neve. Bata até amornar e reserve.

  • 5. Calda de chocolate: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 2 minutos. Reserve.

  • 6. Montagem: forre uma assadeira com papel-alumínio, corte o bolo ao meio, umedeça com a calda de coco e recheie com o creme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o marshmallow, espalhe a calda de chocolate. Com o garfo, faça arabescos. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

  • 7. Tempo de preparo: 1h30.

  • 8. Rende: 20 porções.

Comentários

0

0 avaliações

Rosangela SOARES28/09/2008

Entre nesta festa! Comemoramos os 5 anos da Meu Nenê com guloseimas irresistíveis. Prepare-as você também no aniversário do seu pequeno. Ele vai adorar!