Bolo de aniversario

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de aniversario, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de aniversario que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de aniversario

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

766,67kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. comece por juntar as genas com os ovos e o acucar e bata muito bem ate ficar um creme fofo.Junte a farinha peneirada e envolva muito bem sem bater,so envolvendo.Unte e polvilhe uma forma sem buraco e leve ao forno medio 25 minutos.Apos assado desenforme e deixe arrefecer completamente.

  • 2. Leve as natas ao lume num tachinho,tendo o cuidado de nao as deixar ferver,coloque o chocolate partido em pedacos, a amendoa e a manteiga,va mexendo ate todo o chocolate derreter.Assim que esteja um creme homogeneo,retire e reserve.

  • 3. leve a agua ao lume a ferver com o acucar e a baunilha.Assim que comecar a ebulicao conte 3 minutos e retire do lume.Entretanto bata e passe numa rede fina as gemas,coloque uma colher da calda nas gemas e bata,coloque novamente mais 2/3 colheres e mexa novamente,(isto vai evitar que as gemas cozam e fiquem farfalhudas assim que se juntarem a calda)coloque a calda novamente ao lume a junte as gemas,tem que se ter em conta que nao se pode parar de mexer nunca ( evitar que se cole as paredes e fundo do tacho, e se isto acontecer, ter o cuidado de mudar de tacho e nao raspar o fundo do primeiro tacho para evitar que o creme fique com sabor de queimado)ate ter a consistencia desejada,apos feito o doce de ovos retire para um outro recipiente para parar a cozedura.Reserve.

  • 4. Montagem do bolo:

  • 5. com ajuda de fio de cozinha,fio dental ou mesmo uma faca e uma mao certinha, corte o bolo ao meio ( pessoalmente eu prefiro o fio dental,comeco por fazer uma marcacao a toda a volta do bolo com uma faca e depois entrelaco o fio dental e separo as duas partes do bolo com cuidado,visto que este pao de lo fica extremamente fofo).

  • 6. Numa das partes do bolo coloque o creme de chocolate e tape com a outra metade do bolo.Cubra com o doce de ovos e espalhe bem com uma espatula por todo o bolo de forma uniforme. ( enquanto cobre o bolo,tenha sempre uma taca com agua quente perto. Desta forma limpa a espatula e aquece-a o que facilita o manuseamento do doce,acaba por o espalhar de uma forma facil,uniforme e fica com um aspecto brilhante).

Dicas
http://butterflyskitchen.blogspot.com/2009
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