Bolo de Baba de Moça

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de baba de moça, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de baba de moça que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Baba de Moça

Foto: Sandra Mello

Preparo

2h11

Porções

16

Calorias*

273,68kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Massa

Recheio baba de moça

Cobertura

Decoração

Massa

  • 1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.

  • 2. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.

  • 3. Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.

Recheio baba de moça

  • 1. Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto).

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais.

  • 2. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.

Comentários

0

0 avaliações