- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Baba de Moça para Mamãe
Bolo de Baba de Moça para Mamãe
Preparo
2h11
Porções
16
Calorias*
273,68kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Massa
Recheio Baba de Moça
Cobertura
Decoração
Massa
1. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
2. Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.
3. Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
Recheio Baba de Moça
1. Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado.
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto).
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
2. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos).
3. Não mexa mais.
4. Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve.
5. Adicione a calda de açúcar ainda quente.
6. Bata até dobrar de volume.