Bolo de Banana com Cobertura Streusel

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Banana com Cobertura Streusel

Foto: cleonice

Preparo

2h22

Porções

12

Calorias*

279,27kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Farofinha (streusel)

Bolo

Farofinha (streusel)

  • 1. Prepare a farofinha (streusel): numa tigela média, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até consegui uma farofa grossa; leve à geladeira.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma quadrada de 20cm.

  • 4. Tenha todos os ingredientes em temperatura ambiente.

  • 5. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa vasilha pequena e reserve. Coloque as bananas amassadas em outra tigelinha e misture o leite e a baunilha.

  • 6. Na tigela grande da batedeira, usando o batedor em formato de pá, bata a manteiga e o açúcar em velocidade médio-baixa até obter um creme fofo, 2-3 minutos. Junte o ovo e bata até incorporar completamente. Adicione a mistura de banana (a massa pode parecer talhada, não tem problema, vá em frente) e bata até misturar. Agora, na velocidade mais baixa da batedeira, junte aos poucos os ingredientes secos reservados, batendo somente até incorporá-los.

  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e alise a superfície com uma espátula de silicone.

  • 8. Salpique o streusel reservado sobre a massa e asse até o bolo dourar e ficar firme ao toque, cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

  • 9. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente na forma antes de cortar e servir.

  • 10. O bolo é muito úmido, e permanece desta forma por 3-4 dias se guardado num recipiente hermético.

  • 11. * farinha especial para bolos feita em casa: retire 2 colheres (sopa) de 1 xícara (140g) de farinha de trigo comum e adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/08/bolo-de-banana-com-cobertura-streusel.html

Comentários

0

0 avaliações