Bolo de Banana da Soraya

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana da soraya, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana da soraya que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana da Soraya

Foto: LUIZ PAULO DE ALMEIDA

Preparo

1h3

Porções

12

Calorias*

304,42kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma tigela os pós: farinha de rosca, açúcar, fermento e canela até que sejam um só.

  • 2. Em um liquidificador, bata os ovos inteiros e as bananas cortadas até que sejam um só.

  • 3. Junte pós e o pastoso do liquidificador. Misture. Quando estiverem integrados, adicione o óleo. Misture bem.

  • 4. Se quiser incrementar a receita, você pode colocar pedaços de bananas-passa, ameixas - pedaços e s/ caroços, uvas-passa, castanhas ou nozes em pedaços.

  • 5. Ligue o forno, unte e enfarinhe a fôrma, de preferência uma assadeira retângular, e leve ao fôrno por aproximadamente 30 min.

  • 6. A faça deve sair levemente úmida, mas sem bolo aderido à ela.

  • 7. Ainda quente, povilhe açucar com ou sem canela com ajuda de uma peneira. Esse efeito é meramente estético, o bolo pode ser servido sem isso.

Dicas

Esta é uma livre adaptação do bolo de banana da minha amiga Soraya.

Comentários

0

0 avaliações

Massimiliana Pinto Beserra07/08/2007

Essa receita é a minha clássica, e é bem aceita por todas as idades, de crianças a idosos. É fácil, rápida e barata, por isso todos pedem a receita ;]