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Bolo de Banana e Caramelo
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
446,68kcal
Valor por porção
R$ 1,75
Massa
Caramelo
Massa
1. Unte bem com manteiga uma forma com buraco no meio com capacidade para 12 xícaras de massa* e polvilhe com farinha; pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Polvilhe juntos a farinha, a canela, a noz-moscada, o cravo moído, o sal e o bicarbonato de sódio.
3. Na tigela grande da batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar com o batedor em formato de pá, em velocidade média, por 2-3 minutos.
4. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de borracha/silicone para assegurar que o açúcar seja bem incorporado.
5. Junte a baunilha e bata por mais 30 segundos.
6. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes peneirados aos poucos e bata para incorporá-los à massa; raspe novamente as laterais da tigela com a espátula.
7. Acrescente as nozes, o chocolate e as bananas e misture gentilmente com a espátula – não bata em excesso.
8. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente de 50 minutos – faça o teste do palito.
9. Cerca de 5-10 minutos antes de o bolo terminar de assar, prepare o caramelo: combine todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo até ferver, mexendo algumas vezes para que não queimem.
10. Deixe ferver por uns 5 minutos e então remova do fogo.
11. Ao retirar o bolo do forno, faça furinhos nele usando um palito de dente e imediatamente regue-o com o caramelo, aos poucos, para que toda a cobertura seja absorvida pelo bolo. Se “poças” de caramelo se formarem na superfície do bolo, perfure-o mais vezes.
12. Deixe o bolo esfriar completamente sobre uma gradinha antes de desenformar – caso contrário, pode grudar.