Bolo de Banana e Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana e Especiarias

Foto: joão luiz galvão

Preparo

1h47

Porções

16

Calorias*

213,02kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte levemente com manteiga e enfarinhe uma forma de bolo de inglês de 22,5x12,5x7,5cm.

  • 3. Peneire a farinha, o fermento em pó, o sal, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o cravo numa tigela grande. Reserve.

  • 4. Numa outra tigela, misture com um fuê ou garfo a manteiga, o açúcar granulado, os ovos, a banana amassada e a baunilha.

  • 5. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos, junte as pecãs e misture somente até a farinha ser absorvida.

  • 6. Transfira a massa para a forma preparada e asse por cerca de 55 minutos, ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).

  • 7. Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5-8 minutos, e então desenforme cuidadosamente sobre outra gradinha, deixando esfriar completamente.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/bolo-de-banana-e-especiarias.html

Comentários

0

0 avaliações