Bolo de Banana e Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de banana e nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de banana e nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Banana e Nozes

Foto: Gisele Gusso

Preparo

1h45

Porções

10

Calorias*

437,06kcal

Valor por porção

R$ 2,87

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga.

  • 2. Espalhe as nozes numa assadeira grande e leve ao forno até que dourem e liberem um aroma gostoso, cerca de 15 minutos.

  • 3. Deixe esfriar completamente.

  • 4. Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira e reserve.

  • 5. Moa 1 xícara das nozes em um processador de alimentos, cerca de 15 segundos.

  • 6. Com uma faca afiada, pique finamente as nozes restantes (estas serão a cobertura do bolo).

  • 7. Coloque a manteiga e os açúcares na tigela grande da batedeira e bata, com o batedor em formato de pá, até obter um creme claro e fofo, cerca de 3 minutos.

  • 8. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.

  • 9. Junte as bananas e bata em velocidade média por 30 segundos ou até as bananas se partirem e se misturarem à massa.

  • 10. Junte os ovos, um a um, batendo em velocidade média até incorporar completamente.

  • 11. Adicione o iogurte e a baunilha e misture até combiná-los.

  • 12. Novamente, raspe as laterais da tigela.

  • 13. Acrescente as nozes moídas e os ingredientes secos e misture em velocidade baixa até combinar.

  • 14. Retire a tigela da batedeira e termine de misturar com a espátula, até obter uma massa homogênea.

  • 15. Transfira para a assadeira preparada, alise a superfície e salpique com as nozes picadas.

  • 16. Asse por 50-60 minutos ou até que o bolo doure (faça o teste do palito).

  • 17. Deixe esfriar na forma.

  • 18. O bolo pode ser guardado por até 3 dias se embrulhado em filme plástico.

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