Bolo de batata e yogurte

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de batata e yogurte, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de batata e yogurte que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de batata e yogurte

Foto: tania kracochansky

Preparo

1h33

Porções

14

Calorias*

254,83kcal

Valor por porção

R$ 2,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com açúcar até incorporar. Acrescente batata cozida

  • 2. e amassada, casca de limão ralada, farinha de castanha-do-Pará e

  • 3. iogurte natural. Junte as claras batidas em neve e fermento em

  • 4. pó.

  • 5. Transfira para uma fôrma para pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de

  • 6. altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca.

  • 7. Leve ao forno a 175ºC por +/- 1 hora.

  • 8. Retira a fôrma do forno e vire o bolo ainda quente sobre um prato

  • 9. de servir (não retire a fôrma ainda).

  • 10. Desinforme e cubra com a cobertura de iogurte (receita abaixo).

  • 11. Ingredientes da cobertura:

  • 12. - 2 colheres (sopa) de iogurte natural

  • 13. - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 14. - 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada

  • 15. Modo de preparo da cobertura:

  • 16. Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de iogurte natural e aos

  • 17. poucos acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (até

  • 18. formar uma pasta).

  • 19. Cubra o bolo reservado e enfeite com 1/2 xícara (chá) de

  • 20. castanha-do-Pará laminada.

Comentários

0

0 avaliações