bolo de brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
bolo de brigadeiro

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

889,97kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.

  • 2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.

  • 3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

  • 4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.

  • 5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

  • 6. Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.

  • 7. Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.

  • 8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.

Comentários

0

0 avaliações