Bolo de brigadeiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de brigadeiro

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

231,62kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Calda

Brigadeiro preto

Como Fazer

  • 1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fouet (batedor manual).

  • 3. Coloque o leite com a margarina, chocolate e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.

  • 4. Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.

  • 5. Coloque em uma forma untada de 33 cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).

  • 6. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco. Deixe esfriar completamente para utilizar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar para aplicar no bolo.

Brigadeiro preto

  • 1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar.

  • 2. Não é necessário deixar esfriar completamente para usar.

Dicas
Para fazer 3 camadas de bolo, faça duas massas na forma de 33 cm Quanto ao recheio e cobertura, gosto de preparar 2 receitas para rechear em 3 camadas o bolo e coloco na geladeira embrulhado de um dia para o outro. A terceira receita, deixo para fazer no dia seguinte (dia do evento) e cubro com o brigadeiro mole ainda quente, pois fica fácil de aplicar e ao esfriar cria uma película que da mais firmeza ao bolo. Você pode combinar esse bolo com outros recheios. Pode fazer recheio de nozes, recheio de doce de leite, recheio de coco... Crédito da receita: Mauro Rebelo
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