Bolo de brigadeiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de brigadeiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de brigadeiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de brigadeiro

Foto: CyberCook

Porções

5

Calorias*

846,52kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. 1.Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.

  • 3. 2.Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

  • 4. 3.Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

  • 5. 4.Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

  • 6. 5.Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º graus) por aproximadamente 40 minutos.

  • 7. 6.Deixe esfriar e corte-o ao meio.

  • 8. Recheio e cobertura:

  • 9. 1.Leve o leite moça, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre.

  • 10. 2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

  • 11. 3.Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.

  • 12. 4.Leve para gelar e sirva.

Comentários

0

0 avaliações