Bolo de Brigadeiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Brigadeiro

Foto: Rosa Maria

Porções

7

Calorias*

700,17kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O Bolo

  • 2. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.

  • 3. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

  • 4. Recheio e cobertura

  • 5. Leve o leite condensado, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.

  • 6. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

  • 7. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

  • 8. Dica

  • 9. Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.

  • 10. Congelamento

  • 11. 11Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

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