Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de café com chocolate meio amargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de café com chocolate meio amargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Café com Chocolate Meio Amargo

Foto: Adriana Cristina Omena

Preparo

1h45

Porções

15

Calorias*

359,24kcal

Valor por porção

R$ 2,18

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa.

  • 2. Acrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo.

  • 3. Continue batendo por mais 10 minutos.

  • 4. À parte, derreta o chocolate em banho-maria, coloque o café e adicione à massa.

  • 5. Depois junte o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.

  • 6. Retire e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

  • 7. Despeje a massa em uma fôrma com furo no meio, polvilhada com farinha de trigo.

  • 8. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 9. Cobertura: coloque o leite em uma panela e deixe ferver por 5 minutos.

  • 10. Despeje em uma tigela com o chocolate picado, misture até obter uma massa cremosa e cubra o bolo.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

0

0 avaliações