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Bolo de Castanha com Calda de Chocolate
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
1,028,35kcal
Valor por porção
R$ 6,61
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno em fogo baixo.
2. Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3. Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4. Bata as claras em neve e reserve.
5. Incorpore a castanha a mistura da gemas;.
6. Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
7. Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
8. Deixe esfriar e retire da forma.
9. Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.
10. Pique o chocolate e reserve.
11. Aqueça a água e dissolva o açúcar.
12. Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
13. Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
14. Retire do fogo.
15. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.
Como Fazer
1. Aqueça o forno em fogo baixo.
2. Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3. Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4. Bata as claras em neve e reserve.
5. Incorpore a castanha a mistura da gemas;.
6. Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
7. Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
8. Deixe esfriar e retire da forma.
9. Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.
10. Pique o chocolate e reserve.
11. Aqueça a água e dissolva o açúcar.
12. Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
13. Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
14. Retire do fogo.
15. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.