Bolo de Castanha com Calda de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de castanha com calda de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de castanha com calda de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Castanha com Calda de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

1,028,35kcal

Valor por porção

R$ 6,61

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em fogo baixo.

  • 2. Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e reserve.

  • 5. Incorpore a castanha a mistura da gemas;.

  • 6. Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.

  • 7. Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e retire da forma.

  • 9. Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

  • 10. Pique o chocolate e reserve.

  • 11. Aqueça a água e dissolva o açúcar.

  • 12. Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.

  • 13. Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.

  • 14. Retire do fogo.

  • 15. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em fogo baixo.

  • 2. Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.

  • 3. Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e reserve.

  • 5. Incorpore a castanha a mistura da gemas;.

  • 6. Em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.

  • 7. Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e retire da forma.

  • 9. Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

  • 10. Pique o chocolate e reserve.

  • 11. Aqueça a água e dissolva o açúcar.

  • 12. Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.

  • 13. Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.

  • 14. Retire do fogo.

  • 15. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Comentários

0

0 avaliações