Bolo de Cenoura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cenoura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cenoura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Cenoura

Foto: Marcelo Cairo

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

0,00kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bolo:

  • 2. Unte a forma (redonda 25 cm de diâmetro com no mínimo 7 cm de altura)

  • 3. Pré-aqueça o forno por 15 min a 180 graus

  • 4. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo e reserve.

  • 5. Em uma tigela misturar com uma colher a farinha o açúcar e o sal.

  • 6. Misturar devagar com uma colher o líquido batido na tigela.

  • 7. Adicionar o fermento e misturar devagar com uma colher.

  • 8. Coloque na forma e mantenha no forno em prateleira média/alta. Deixe assar por 45 a 50 minutos a 170º~180º

  • 9. Desligue o forno e abra um pouco. Mantenha o bolo no forno por 8 a 10 minutos para que vá esfriando devagar no forno semi-aberto.

  • 10. Calda:

  • 11. Após o bolo esfriar, em uma panela pequena misturar o nescau, açúcar, leite e margarina e levar ao fogo até engrossar.

  • 12. Espalhe a calda ainda quente no bolo.

  • 13. Quando esfriar ela endurecerá.

Dicas
Nunca retire do forno assim que termina de assar, isso pode solar o bolo. Use sempre cenouras novas, aquelas sem o talo no meio... as mais fininhas são as melhores.
Comentários

0

0 avaliações