Bolo de Cenoura

Bolo cenoura virou um clássico na culinária brasileira. O bolinho pode levar aquela cobertura de calda de chocolate, ou aquele brigadeiro saboroso. E o melhor de tudo é que o bolo cenoura tem o preparo simples: basta bater os ingredientes no liquidificador. Versátil, pode ser consumido no café da manhã ou mesmo naquela pausa restauradora da tarde.

Bolo de Cenoura

Foto: Loir Eliane Karwowski

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

158,06kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bater as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.

  • 2. Em bacia bater o açúcar e as gemas até esbranquiçar.

  • 3. Acrescentar as amêndoas, as cenouras raladas, a casca e suco do limão.

  • 4. Após a maizena, o rum e as especiarias.

  • 5. Último o fermento em pó para bolos.

  • 6. Forma aro removível (24 cm) com papel manteiga no fundo, untar com manteiga e amêndoas raladas.

  • 7. Colocar a massa em forno pré-aquecido 170º por aproximadamente 1 hora.

  • 8. Retirar do forno e virar num prato, retirando o aro e o papel manteiga.

Cobertura

  • 1. Bater bem e empregar, pois seca rapidamente.

Dicas

Esta receita é tradicional da cidade de AARGAUER na SUIÇA. Foi adaptada, e alterada a quantidade de açucar, cobertura e sem recheio. Com um sabor suave e não muito doce da massa do bolo, sentindo o gostinho azedinho e doce da cobertura. Crédito da receita: Esta receita foi elaborada por minha filha Danielle, eu e a pequena Annie. Se encontra em meu blog: http://impossiblegodissolution.blogspot.ch/

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