- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolo cenoura virou um clássico na culinária brasileira. O bolinho pode levar aquela cobertura de calda de chocolate, ou aquele brigadeiro saboroso. E o melhor de tudo é que o bolo cenoura tem o preparo simples: basta bater os ingredientes no liquidificador. Versátil, pode ser consumido no café da manhã ou mesmo naquela pausa restauradora da tarde.
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
158,06kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Bater as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
2. Em bacia bater o açúcar e as gemas até esbranquiçar.
3. Acrescentar as amêndoas, as cenouras raladas, a casca e suco do limão.
4. Após a maizena, o rum e as especiarias.
5. Último o fermento em pó para bolos.
6. Forma aro removível (24 cm) com papel manteiga no fundo, untar com manteiga e amêndoas raladas.
7. Colocar a massa em forno pré-aquecido 170º por aproximadamente 1 hora.
8. Retirar do forno e virar num prato, retirando o aro e o papel manteiga.
Cobertura
1. Bater bem e empregar, pois seca rapidamente.