Bolo de Cenoura

Bolo cenoura com cobertura de chocolate já virou um clássico na culinária brasileira. O bolinho é muito versátil e pode ser consumido no café da manhã ou mesmo naquela pausa restauradora da tarde. Quer uma receita infalível de bolo cenoura? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!

Bolo de Cenoura

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

687,48kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Cobertura e montagem

Como Fazer

  • 1. Descasque e corte as cenouras em rodelas pequenas. Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e ligue, derramando o óleo aos poucos.

  • 2. Acrescente as rodelas de cenoura e deixe bater por cerca de cinco minutos, ou até que fique uma mistura completamente lisa.

  • 3. Passe a massa para uma tigela grande e peneire por cima a farinha, o sal e o fermento, misturando tudo delicadamente com um batedor de arames até que a massa fique homogênea.

  • 4. Transfira para uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora.

  • 5. Obs.: Depois de assado, o palito não sai 100% seco, pois é um bolo úmido.

Cobertura e montagem

  • 1. Coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado na panela.

  • 2. Mexa até dar o ponto. Acrescente o creme de leite e misture.

  • 3. Coloque sobre o bolo e recheie todo o furo. Decore com chocolate granulado.

Comentários

0

0 avaliações