- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolo cenoura com cobertura de chocolate já virou um clássico na culinária brasileira. O bolinho é muito versátil e pode ser consumido no café da manhã ou mesmo naquela pausa restauradora da tarde. Quer uma receita infalível de bolo cenoura? Confira o passo a passo que o CyberCook separou para você!
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
687,48kcal
Valor por porção
R$ 1,66
Ingredientes
Cobertura e montagem
Como Fazer
1. Descasque e corte as cenouras em rodelas pequenas. Coloque os ovos e o açúcar no liquidificador e ligue, derramando o óleo aos poucos.
2. Acrescente as rodelas de cenoura e deixe bater por cerca de cinco minutos, ou até que fique uma mistura completamente lisa.
3. Passe a massa para uma tigela grande e peneire por cima a farinha, o sal e o fermento, misturando tudo delicadamente com um batedor de arames até que a massa fique homogênea.
4. Transfira para uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 1 hora.
5. Obs.: Depois de assado, o palito não sai 100% seco, pois é um bolo úmido.
Cobertura e montagem
1. Coloque o leite condensado e o chocolate em pó peneirado na panela.
2. Mexa até dar o ponto. Acrescente o creme de leite e misture.
3. Coloque sobre o bolo e recheie todo o furo. Decore com chocolate granulado.